Product was successfully added to your shopping cart.

Cave Produits gourmets

Votre panier contient

0 produit(s)

Votre panier est vide.

Qui sommes nous ?

BIENVENUE A LA FERME DE RUSSE dans le Maine et Loire

Un jour Je suis devenu Paysan.
Après avoir passé trop d'années à gérer des plannings de production et des tableaux de bord de production financière. Après avoir passé des années au téléphone à gérer un problème toutes les deux minutes. Après avoir passé des années à regarder passer ma vie.
J’ai cédé au romantisme, j’ai décidé de tout plaquer, d’envoyer un grand coup de pieds dans la fourmilière et de reprendre en main ma vie. De devenir acteur de celle-ci, de choisir de quoi seraient faite mes journées.
 
Dans notre société ou tout va vite, j’ai souhaité de cultiver le temps, savourer la terre et élever le goût.
 
J’ai décidé de créer une ferme ou le respect serait le maitre mot. Respect des animaux, respect de la terre, respect de ceux qui y travaillent et des consommateurs. J’ai fait le choix de maitriser l’ensemble du processus. Elever, transformer et commercialiser.
Elever en bio et en extensif des volailles, des agneaux, des cochons, des races anciennes à croissances lentes, transformer à la ferme, commercialiser uniquement en circuit court..
 
Non, l’agriculture aujourd’hui ce n’est pas que de l’agro-business. Oui, on peut créer une structure avec peu d’investissement et en vivre correctement. Il n’y a pas que des faillites, des journées de labeur sans fin et des suicides dans nos campagnes. Il y a du bonheur dans le pré et des paysans heureux. Les terres vous attendent, changez votre vie, changez la nourriture qui nourrira les enfants de demain, changez un petit peu le monde.

En 2008, nous achetons une ancienne ferme à un maraîcher retraité depuis plus de 10 ans.  Elle devient alors le point central d'une vie qui va, tranquillement, se laisser prendre au jeu d'un retour aux sources, d'une communion avec la nature et ses éléments. 

Deux poules, trois moutons, … 3 oies, 6 poules, 1 coq, 4 moutons,… 15 Gélines , 50 Gélines…. 26 brebis, 1 bélier, 1 cochon, 10 cochons, 30 cochons…. L'idée d'un élevage respectueux des animaux, de leur environnement, et par le fait respectueux de tout l'écosystème prend naissance. Un élevage pour participer à redonner du sens à la consommation de viande, à la qualité, au plaisir du goût !

Notre passion, c'est de travailler avec des races historiques, qui ont évolué dans le temps par sélection naturelle. Elles ont gardé leurs caractéristiques. Nos jolis moutons solognots, fins et roux,  ont entretenu les marais de Sologne. Ils sont rustiques et résistants à certaines  maladies. Les femelles mettent bas sans aide, car elles n'ont pas subi de transformations génétiques pour que leurs agneaux soient plus gros, ou pour forcer leur productivité.

Nos Gélines de Touraine, les noires de Touraine comme on les appelle également,  poussent tranquillement. Il leur faut bien 6 mois pour donner de beaux poulets bien dodus à la chair tendre et parfumée. 

Nos cochons sont les Porc de Longué, une race elle aussi ancienne, ils sont élevés en plein air durant un an et transformés à la ferme. 

Vous l'avez compris, nos produits sont issus de notre conviction. Nous vous proposons aussi  des productions d'éleveurs qui partagent notre vision.  Vendre de bons produits, à des prix raisonnables. Être proche de nos clients, leur donner toutes les informations sur les produits.

Bien sur toute notre production est BIO. 

Alors au plaisir de vous retrouver sur notre site, ou bien en visite à la ferme.

Sophie et Bruno LECOCQ

« Circuit court - Qualité - Proximité - Respect »

Ce projet est cofinancé par le fond européen agricole pour le développement rural. L'Europe investit dans les zones rurales

Bruno Lecocq

9 rue du Gué Petiton
Le Pâtis, 49650 Allonnes

contact@brunolecocq.fr

Service client
02 41 53 90 33

google map